陕西天主教神哲学院以朝圣的方式开启圣母月的敬礼活动

作者:李全社        发布于:2018-05-02

  5月1日,陕西天主教神哲学院的修士修女在副院长李景玺神父和马均孝神父带领下,怀着敬拜和光荣十字圣架的意向,赴天主教渭南教区牛峪十字山朝圣地,以朝圣的方式庆祝和敬礼圣母月的开始。

  在炎热的天气下,大家用热情和坚持表达了对天主、对圣母的敬爱。神父在讲道中再次讲到了圣母美德,她那谦逊的榜样,同时提醒我们应时常祈祷特别是在圣月内,更应以圣母为榜样,虔诚祈祷,热心事主。

  牛峪十字山是教宗若望•保禄二世2001年颁赐、特别降福的朝圣地,后缘于李笃安、张文彬两位主教的恳请,“妥经斟酌,将该恩准予以永久延伸。”“五月及九月内赴十字山朝圣地朝拜十字圣架的教友,每日可获一次大赦。”“凡遵守常规(即办告解、领圣体及按教宗的意向祈祷)排除对任何罪的企恋,于该朝圣地热心参加一项礼仪,或至少热心诵念一遍天主经和信经的教友,每日即可获得一次全大赦。”

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读