中国天主教主教团主席马英林主教一行视察山东省天主教工作

作者:        发布于:2018-05-08

  5月3日-5日,中国天主教主教团主席马英林主教、中国天主教“一会一团”常务副主席沈斌主教、中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙教友一行三人应邀到山东省益都教区、临沂教区视察教务工作;中国天主教主教团副主席、省天主教教务委员会主任杨永强主教等省天主教两会领导陪同视察。

  马主教一行首先来到潍坊青州市益都教区主教府进行参观座谈,受到了教区负责人孙文君神父和神长教友的热烈欢迎。座谈会上,孙神父详实汇报了教区的历史、现状和将来的牧灵福传事业发展规划;马主教等领导充分肯定和高度评价了教区多年来在各方面所取得的成绩,并就教区自养建设、坚持中国化方向和稳妥推进自选自圣主教等工作提出了建设性的意见和建议;期间还参观了建设中的自养房、教区博物馆和位于临朐县的露德圣母山以及光启安老院。随后赶往临沂市沂水县夏蔚镇王庄圣母山,与中国天主教爱国会主席房兴耀主教等共同举行了隆重的露德圣母奉献礼和感恩弥撒,共有近万人参加。4日下午还参观了到托镇牛心官庄圣母山和孟良崮战役纪念馆。

  省民委(宗教局)副主任岳富强及市、县有关领导陪同参观考察。






版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读