深圳市天主教爱国会组织福田、龙岗、宝安三地同时开展无偿献血活动

作者:        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2018-05-16

  近日,深圳市天主教爱国会延续往年优良传统,组织热心教友在市天主教圣安多尼堂、宝安堂和龙岗堂同时开展无偿献血活动,为社会奉献爱心。据悉,由市天主教爱国会组织的本次献血活动共吸引了近100人参与,献血近18000毫升。

  当天上午10点,深圳市天主教宝安堂做完弥撒的信众在天主教爱国会主席林国忠教友及爱国会工作人员的引导下,自发走上采血车,听采血护士讲解献血注意事项,协调配合医生开展献血活动。在天主教圣安多尼堂,市血液中心的采血车刚刚进入教堂,教友便争相报名,走上献血车,以实际行动来为社会奉献出自己的一份力量。而在天主教龙岗堂,一年一次的献血已成为教友们最热心的活动,其中尤为突出的要数曹敬巧教友,今年59岁的他已是第44次献血,他说,无偿献血不仅能够拯救他人的生命,自己也会享受到许多好处,何乐而不为。

  参与活动的教友们表示,献血一袋,救人一命,无偿献血,无上光荣。今日的献血只是奉献生活中德一个小小插曲,更重要的是在日常生活中让奉献成为习惯,让温暖成为力量,让感动不断蔓延,让爱心传递。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读