河北省天主教“两会”召开常委会并举办学习交流活动

作者:宋明艳        发布于:2018-05-16

  5月2-10日,河北省天主教“两会”先后举办了考察交流、常委会议、学习培训等四项活动,促进学习贯彻全国“两会”精神,推动各教区学习《中华人民共和国宪法》,落实省厅《关于2018年以“学习”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的通知》要求,以提升省天主教各教区及团体负责人,对国家大政方针的深入理解及领导创新理念。

  省民族宗教事务厅赵明远副厅长参加了“两会”常委会,代表省民族宗教事务厅对两会常委会的召开表示祝贺,并作出重要讲话,提出进一步工作要求和希望。

  “两会”常委一致表示,将带领更多信教群众继续学习贯彻十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新修订的《宗教事务条例》,深入挖掘教规教义中与时代相适应的中国化阐释,把宗教文化与中华优秀文化相融合,积极引导广大神长教友以优良的道德品质弘扬社会主义核心价值观,增强国家意识,公民意识,法律意识,提高宗教团体的整体素质,把信仰融入到生活的实践中,以基督是爱与和平的理念,推进教会在新时代中的新发展。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读