广东省天主教两会赴佛山东莞调研教务

作者:        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2018-05-25

  为进一步加强我省天主教爱国组织团体建设,省天主教两会秘书长沈旭明会同省民族宗教委宗教二处干部郭盟及有关人员先后前往佛山、东莞两地,与当地民宗局领导以及当地神父、教友协商座谈并开展教务调研工作。

  5月10日,省两会一行首先前往佛山,会同省天主教爱国会副秘书长、顺德区天主教爱国会主席刘存保神父与佛山市民宗局梁礼臻副局长以及宗教科有关干部进行座谈,双方对佛山市天主教的现状以及未来工作进行深入探讨,就佛山市天主教宗教团体建设工作充分交换意见并就下一步佛山市天主教工作重点达成共识。

  5月22日,省天主教两会一行前往东莞市,与东莞市民宗局何兆法副局长以及宗教科有关干部举行座谈,省天主教教务委员会副秘书长、东莞市天主教会负责人石伟神父和东城天主堂本堂王建义神父等人参加此次座谈。沈旭明秘书长向何局长详细介绍了广东省天主教目前状况及爱国基层组织发展情况以及广东省天主教第九次代表会议以来的工作,何副局长也向省两会一行介绍了东莞市天主教的情况以及民宗局近年来针对天主教工作的指导帮扶情况,随后双方就东莞市天主教的下一步工作重点进行交流沟通。

  5月23日上午,省两会一行前往东莞塘厦天主教活动点,与石伟神父、王建义神父和东莞热心教友进行了座谈。教友们各抒己见、畅所欲言,对近年来东莞牧灵福传事业工作的开展和公益慈善方面的举措逐一介绍并对当前存在的困难进行反映。沈旭明秘书长充分肯定了东莞市天主教工作近年来所取得的成绩,也就大家关心的问题认真做了记录和解释,他希望东莞的神长教友们再接再厉,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会和民主办教原则,在牧灵生活中一如既往地热爱国家,拥护政府,支持神父和教会的工作,为社会发展做光做盐,为教会和社会的和谐发展多作贡献。

  两次调研中,省民族宗教委郭盟均强调加强天主教基层团体建设的意义和重要性,沈旭明秘书长也勉励神父教友们要坚定不移地以习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神为指引;认真学习学透《宗教事务条例》,以《宗教事务条例》为准则,依法依规开展教务工作,也充分利用《宗教事务条例》赋予的权利依法维护教会的合法权益。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读