马英林主教接待来访的比利时代表团

作者:        来源:一会一团        发布于:2018-06-11

  2018年6月2日,中国天主教主教团主席马英林主教接待了由比利时南怀仁基金会组织的比利时圣母圣心会代表团,并举行座谈会。中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教,主教团副主席兼秘书长郭金才主教参加接待和座谈。

  代表团包括圣母圣心会总会长福鼓达神父(Charles Phukuta),圣母圣心爱子会总会长万大德神父(Matthew Vattammattam),仁爱兄弟会总会长司道满兄弟(R. Stockman),圣母圣心会付总会长葛思一神父(Adorable Castillo),圣母圣心爱子会,南怀仁基金会主任范凯令神父(Francisco Carin),圣母圣心会,南怀仁基金会创办人韩德力神父(Jeroom Heyndrickx),代表团联络人龚志喜神父。

  马主教对代表团的到访表示欢迎,向代表团介绍了中国天主教的发展历史和牧灵福传成就和未来发展目标,对比利时圣母圣心会多年以来给以中国教会人才培养等方面的帮助表示感谢,代表团感谢“一会一团”的接待,介绍他们的工作,期望继续为中国教会的发展提供帮助。

  参加接待和座谈会的还有中国天主教主教团副秘书长杨宇神父,爱国会谭立铸副秘书长,以及外事部负责人。

  代表团还于2018年6月3日至7日访问了北京、承德、崇礼、集宁和呼和浩特。主教团副秘书长杨宇神父和外事部陈建明主任全程陪同。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读