海门教区全体神职人员季度集中学习

作者:张珍时        发布于:2018-06-14

  为坚定全体神职的信仰,扎实神修生活,以良好的精神风貌和传教热情投入福传、服务社会,6月12日上午,海门教区全体神职人员集中扬州天主教堂,就“承行主旨,修德成圣,做一个快乐的修道人”进行集体灵修分享,教区副主教顾家昌神父主持这次学习。

  全体神职人员集中进行诵念玫瑰经后就《圣经》中有关谦卑、服务、隐忍的章节进行学习、分享。顾家昌神父进行主题发言。他说,关于谦卑、服务、隐忍,《圣经》中有许多章节,大家都很熟悉,今天我们重温这些内容,大家定会有所感触。日常生活中,我们有时会碰到许多不顺心的事,这时我们要认真想想《圣经》上是如何说的,主耶稣是又是如何要求我们的,我们应该如何去做,是不是真的是在承行主旨,只要是真的承行主旨,按主的要求去做,就会修德成圣,也就能成为一个真正快乐的修道人。

  神父们赞同顾家昌神父的主题发言,表示成为一个真正快乐的修道人要求很高,但我们都要朝这个目标努力,要不断的提升自己,加强学习,以时代的语言传递基督的信息,用自己的实际行动表达对天主教信仰,在给教友讲道理时给自己先讲,看看自己能做到多少,在遇到困难时少埋怨、多干活,处理事情时多进行换位思考,使自己做的每件事都是天主所喜悦的。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读