中国天主教“一会一团”沈斌主教等人慰问广东省第十七期修女培训班学员

作者:        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2018-06-26

  6月22日,中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教等人在广东调研期间,到广州石室圣心教堂看望慰问参与广东省第十七期修女培训班的修女们并作讲话。

  沈斌主教指出,由于当前神父少、教友多,修女们长期以来承担着较多的教内工作及传道责任,为天主教的健康发展做出了巨大的奉献。他对修女们这种甘于寂寞、默默奉献的行为给予了热忱的赞扬并致以感谢。沈主教表示,广东省天主教“两会”历来重视对修女的再培育工作,尤其是在广东省天主教“两会”资金不足的情况下,依然支持修女培训班如期开展,实属不易。广东省的修女培训班至今已连续举办17期,在全国范围内也是走在前列。希望修女们能够珍惜来之不易的学习机会,认真学习,回去后更好地为教会服务,为神长教友们服务,践行基督精神和圣母玛利亚的圣表,为主作证。

  广州教区甘俊邱主教代表广州教区以及参加培训班修女们对“一会一团”负责人的来访和慰问表示感谢,他勉励修女们不要辜负主教的殷切期盼,在学习结束回到各地教会后能够做到学以致用,加强灵修和服务教会,更好地为广大神长教友多做奉献。

  陪同沈斌主教看望慰问修女们的还有中国天主教爱国会副主席黄炳章主教、施雪琴教友;广东省天主教教务委员会主席苏永大主教、广西天主教爱国会主席谭燕全主教以及广东省天主教两会秘书长沈旭明等人。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读