广东省天主教界积极参与2018年广东扶贫济困日活动并踊跃捐款

作者:        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2018-06-26

  6月21日上午,广东省宗教界参与2018年广东省扶贫济困日活动暨捐款仪式在广州举行。各全省性宗教团体副秘书长以上负责人约130人参加了捐款仪式。广东省民族宗教委党组书记、主任袁古洁出席仪式并作动员讲话。

  袁主任强调,今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年,是全面完成脱贫攻坚、转入巩固发展阶段的关键之年。她希望全省宗教界继续发扬乐善好施、扶贫济困的优良传统,进一步增强社会责任感和使命感,充分发挥自身优势,助力广东省新农村建设及新时期精准扶贫、精准脱贫工作,为广东省实现“四个走在全国前列”目标作出积极贡献。

  参与活动的省天主教“两会”代表们表示,积极参与广东扶贫济困日活动,是教会发扬济世利人精神,坚持走与社会主义社会相适应的道路的具体实践。接下来,省天主教“两会”也将按照广东省民族宗教委的统一部署,继承和发扬教会服务社会、造福人群的优良传统,在更大范围内广泛动员广大神长教友,坚持以扶贫济困为重点,因地制宜、因教制宜地参与公益慈善活动,为全面完成“三年攻坚、两年巩固”的脱贫攻坚任务作出更大贡献。

  本次捐款仪式中,汕头教区天爱公益慈善基金会捐款10万元,广东省天主教教务委员会林志顺副主席捐款10万元,省天主教教务委员会捐款1万元。本次捐款将定向用于广东省天主教爱国会帮扶的阳山县秤架瑶族乡大陂村及始兴县深渡水瑶乡深渡水村。

  我省天主教各教区、各市天主教爱国会在此前后也纷纷响应当地政府的号召,踊跃捐款参与扶贫济困活动。

  

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读