南京市天主教举办中国化专题学习班

作者:单娟娟        来源:南京市天主教爱国会        发布于:2018-06-27

  6月19日-21日,南京市天主教爱国会举办中国化专题学习班,市爱国会主任、南京教区陆新平主教带领全体委员、堂区骨干和驻会工作人员50余人参加了学习。市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红应邀出席并讲话。

  学习班邀请了南京市委党校政法部主任张华民教授、南京大学哲学系王月清教授、中国天主教爱国会副秘书长谭立铸博士、市民宗局副局长王键分别作《维护宪法权威 保证宪法实施--2018年宪法修正案解读》、《中国优秀传统文化与宗教中国化》、《"梵二精神"与民主办教》、新修订《宗教事务条例》解读的专题讲座。期间,参会人员结合学习内容,就如何推进天主教中国化、法制法,如何把教义、教规融入到中国传统文化,如何更好的与社会主义社会相适应等问题进行座谈交流。

  苏宇红在总结讲话中对市爱国会举办的中国化专题学习班给予充分肯定。她说,南京天主教在历史上有一定的影响力,在推进宗教中国化有一套自己的经验和做法。希望南京天主教界在迈入新时代中要树立正确的宗教观、信仰观和文化观,要提升政治意识、担当意识和教风意识,强化基层组织、基层工作和基本能力的建设,落实宗教团体实体化运作机制、法制化约束机制和中国化综合推进机制,把天主教中国化引向深入,书写好天主教中国化的南京方案。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读