北京市开展“四进”宗教活动场所活动启动仪式

作者:        发布于:2018-07-03

  6月30日上午,在海淀基督教堂前广场上,北京市开展“四进”宗教活动场所活动启动仪式。北京市委统战部副部长、市宗教局局长钟百利,市宗教局副局长刘先传,市宗教局副巡视员王海丰等领导出席活动仪式。北京市天主教一区两会主席李山主教、基督教三自爱国运动委员会主席蔡葵等五大宗教负责人及信教群众代表300余人参加了活动。

  启动仪式开始,全体起立,首先举行升旗仪式。李山主教代表五大宗教宣读了各宗教团体在“四进”活动中的联合倡议书。倡议书明确指出:要推动中华人民共和国国旗飘扬在宗教活动场所,让爱国主义精神永驻心间;推动《宪法》和法律法规进入活动场所,让法治精神深入人心;推动社会主义核心价值观深入宗教活动场所,让共同价值追求完美彰显;推动中华优秀传统文化走进宗教活动场所,让文化血脉永续传承。表示五大宗教将用实际行动积极响应、大力推动“四进”活动深入开展,团结带领广大信教群众不断坚定“四个自信”、“五个认同”,使“四进”活动深入人心,共同为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

  接下来,市区领导分别向五大宗教团体负责人赠送国旗、宪法和法律书籍。

  最后,钟百利局长作重要讲话。指出开展“四进”活动是继承和弘扬爱国爱教传统的重要内容、是坚持我国宗教中国化方向的生动实践、是推进宗教工作法治化建设的有益途径、是创建和谐寺观教堂的必然要求。希望全市宗教界要以“四进”宗教活动场所活动为契机,努力发挥自身优势,共同为民族团结、宗教和睦、社会和谐,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大的贡献。

  北京市宗教局宗教一处袁芳副处长及相关业务处的干部等参加了启动仪式。北京市天主教一区两会副主席石洪喜、甄雪斌神父以及各区爱国会秘书长、市会工作人员、神父、修女、教友骨干等60人参加了活动。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读