中央统战部调研组来川座谈“宗教中国化”

作者:刘盈池        发布于:2018-07-05

  2018年6月20日,在四川省全省性宗教团体综合办公二楼会议室,由原国宗局政法司司长韩松、政研处副调研员王官政,原国宗局三司一处副调研员徐思源等领导组成的中央统战部调研组,与各团体宗教界人士座谈,就各教坚持宗教中国化方向的情况进行了调研。

  四川省佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教“两会”、基督教“两会”从各自团体的实际出发,结合自身特点,从不同角度,对宗教中国化这一重大时代课题的认识,以及所开展的工作情况进行了汇报。韩松司长听了汇报后指出:坚持我国宗教中国化方向要立足当代中国现实,要充分认识到宗教中国化的长期性、时代性、必要性,积极践行社会主义核心价值观。各宗教在保持基本信仰、基本教义、礼仪制度的同时,应深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,使之真正成为中国人自己的宗教。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读