中央统战部举办2018年天主教界代表人士培训班

作者:        来源:一会一团秘书处        发布于:2018-07-09

  6月25日至30日,中央统战部在原国家宗教事务局培训中心——养怡山庄举办了2018年天主教界代表人士培训班,来自全国29个省、市、自治区天主教界代表人士150余人参加培训。

  6月26日上午举行了开班式,原国家宗教事务局副局长余波首先做了《党的十九大精神辅导报告》,下午原国家宗教局政法司韩松司长主讲了《解读新修订条例提高宗教工作法治化水平》;27日上午,中央社会主义学院李勇刚主任主讲了《弘扬中华文化,增加文化自信》,下午原国家宗教事务局二司裴红卫副司长主讲了《做好新形势下天主教工作》;28日上午,原国家宗教事务局研究中心主任张训谋以《坚持宗教中国化方向》为题作了报告;29日上午现代国际关系研究院傅梦孜教授以《一带一路与中华民族伟大复兴》为题做了精彩报告。

  培训班安排了半天时间分组讨论。大家表示这次培训班组织工作细致,课程设置非常好,余波副局长关于十九大精神的辅导报告和裴红卫副司长结合天主教实际工作的报告,使大家很受鼓舞,收获很大!讨论中大家还围绕十九大精神、天主教牧灵福传实际、加强天主教中国化神学思想理论研究、规范弥撒礼仪、开展公益慈善等方面提出了不少宝贵意见和建议。

  29日举行了结业式,辽宁省天主教教务委员会主任裴军民主教、江苏省天主教教务委员会主任徐宏根主教、北京市天主教爱国会副主席兼秘书长石洪喜教友、湖北省天主教“两会主席崔庆琪神父、四川省天主教爱国会副主席兼秘书长王怀茂教友作了交流发言。

  29日下午,裴红卫副司长、培训中心副主任关继涛向学员颁发了结业证书。“一会一团”负责人房兴耀、马英林、沈斌、刘元龙、郭金才及“一会一团”部室负责人参加了培训。




 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读