在线投稿
即时更新
  • 中国天主教第十期教区管理研讨会在北京召开

    发布时间:2018-07-13

      7月9日—13日,为了更好地落实中国天主教第九次代表会议精神,促进教区管理制度化、规范化,中国天主教“一会一团”在北京召开了第十期教区管理研讨会。来自河北、陕西、黑龙江、吉林、辽宁甘肃、内蒙古、湖南、海南等教区主教、神父近30人参加了会议,中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教主持了开班式,介绍了这次研讨会意义及目的。

      中国天主教主教团主席马英林主教分别在开班式和会议结束时作了重要讲话,他指出加强教区规范化、制度化管理是天主教中国化的一项重要工作,本次研讨会既有深度,又有广度。而且还有很深的信仰体验与交流,并对主教神父们所提出的再培育给予了积极的回应。

      本次会议分为两个阶段,第一阶段是由来自美国天主教圣母大学享利•卡佩罗教授一行4人分别从教会文献、圣经和教宗训导来阐述主教的职务及其应尽的责任,并与参与研讨会的主教神父们互动;第二阶段对参与研讨会的主教神父们进行了教会礼仪培训。会议开的紧张有序,参加的研讨会的主教神父们对此次会议的召开给予了高度的肯定,并希望“一会一团”以后多举办这样的研讨会,多给予他们再培育再学习的机会,为管好教区提供经验。



     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。