四川省天主教纪念抗日战争胜利73周年暨场所升挂国旗启动仪式

作者:        发布于:2018-09-03

  四川省天主教“两会”举行抗日战争胜利73周年纪念会暨升挂国旗启动仪式。为纪念中国人民抗日战争胜利73周年,发扬中国天主教热爱和平的优良传统,更好的铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来。

  9月3日,四川省天主教“两会”在什邡圣修堂举行了抗日战争胜利73周年纪念会暨升挂国旗启动仪式。省“两会”副秘书长以上成员,德阳市、什邡市天主教爱国会负责人及教友代表共计80余人参加了活动。省民宗委天基处曹阳处长、刘荣辉调研员,省委统战部孙波主任科员,德阳市民宗局简鸿彬局长、什邡市统战宗教主管部门相关领导应邀出席了纪念活动。 

  上午7点30分,在什邡圣修堂隆重举行了世界和平祈祷弥撒,省天主教教务委员会主席罗雪刚主教主礼,全体神长教友为国家的繁荣昌盛、为世界的和平虔诚的祈祷。 

  上午10点,抗日战争胜利73周年纪念会暨教堂升挂国旗启动仪式正式举行。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗飘扬在宗教活动场所。升挂国旗仪式结束后,省教务委员会主席罗雪刚主教宣读了全国性宗教团体第六次会议会上倡导的《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,组织学习了《中华人民共和国国旗法》。省“两会”副主席唐远阁主教作了纪念抗战胜利73周年的讲话。省“两会”王怀茂副主席作了以社会主义核心价值观提升宗教道德修养的分享。 在庄严神圣的弥撒礼仪和纪念会上,回顾了抗日战争那段烽火岁月以及可歌可泣的抗日事迹,学习了国旗所蕴含的爱国精神,激发了广大神长教友的爱国热情,增强了爱国意识。通过学习,大家更深刻的认识到,宗教活动场所升挂国旗活动,是爱国爱教的重要内容,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,更是坚持我国宗教中国化方向的具体实践。省教务委员会主席罗雪刚主教代表全省天主教会表示:要积极响应全国性宗教团体第六次联席会议的倡议,在全省天主教界迅速行动起来,让庄严的五星红旗不仅高高的飘扬在各爱国组织和宗教活动场所的上空,也飘扬在广大神长教友的心中。     

  启动仪式上,省民宗委天基处曹阳处长作了重要讲话,要求天主教各爱国组织、宗教活动场所认真组织学习和深刻领会《国旗法》、《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,深刻理解在宗教活动场所升挂国旗的重要意义,不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。要以开展宗教活动场所升挂国旗活动为契机,深入推进创建和谐寺观教堂建设,要深入挖掘教义教规中与社会主义核心价值观相契合的内容,坚持天主教中国化方向,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。会上德阳市民宗局、什邡市委统战部领导分别作了讲话,对德阳市、什邡市天主教工作表示肯定,并提出了希望。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读