2018年9月12日 常年期第二十三周 星期三

作者:        发布于:2018-09-10

  进堂咏

  上主,你是正义的,你的判断大公无私;求你以仁慈恩待你的仆人。(咏119:137,124)

 

  集祷经

  天主,你救赎了我们,收纳我们作你的子女;求你仁慈地照顾我们,使我们因信仰基督而获得真正的自由,并继承天国的产业。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

  读经一(你有妻子的束缚吗?不要寻求解脱。你没有妻子的束缚吗?不要寻求妻室。)

  恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 7:25-31

  弟兄们:论到童身的人,我没有主的命令,只就我蒙主的仁慈,作为一个忠信的人,说出我的意见:为了现时的急难,依我看来,为人这样倒好。你有妻子的束缚吗?不要寻求解脱。你没有妻子的束缚吗?不要寻求妻室。但是你若娶妻,你并没有犯罪;童女若出嫁,也没有犯罪;不过这等人要遭受肉身上的痛苦,我却愿意你们免受这些痛苦。弟兄们,我对你们说:时限是短促的,今后有妻子的,要像没有一样;哭泣的,要像不哭泣的;欢乐的,要像不欢乐的;购买的,要像一无所得的;享用这世界的,要像不享用的,因为这世界的局面正在逝去。——上主的话。

 

  答唱咏 咏45:11-12,14-15,16-17

  【答】:女儿!请听,请看,也请侧耳细听!

  领:女儿!请听,请看,也请侧耳细听:忘却你的民族、和你父的家庭!因为君王恋慕你的美艳雅丽,他是你主,你应向他伏首至地!【答】

  领:公主穿戴齐备,姗姗来迎,她的衣服全是金丝绣成。她身穿绣衣华服,被引到君王面前,成群的童女陪伴着她,也到你身边。【答】

  领:她们在欢乐歌舞声中,一齐进入了王宫。你的子孙要承继你的先祖;立他们为王,统治普天率土。【答】

 

  福音前欢呼

  领:亚肋路亚。

  众:亚肋路亚。

  领:你们欢喜踊跃吧!看,你们的赏报在天上是丰厚的。

  众:亚肋路亚。

 

  福音(你们贫穷的是有福的,你们富有的是有祸的。)

  恭读圣路加福音 6:20-26

  那时,耶稣举目望着自己的门徒说:「你们贫穷的是有福的,因为天主的国是你们的。你们现今饥饿的是有福的,因为你们将得饱饫。你们现今哭泣的是有福的,因为你们将要欢笑。几时为了人子的缘故,人恼恨你们,并弃绝你们,并且以你们的名字为可恶的,而加以辱骂诅咒,你们才是有福的。在那一天,你们欢喜踊跃吧!看,你们的赏报在天上是丰厚的,因为他们的祖先也同样对待了先知。但是,你们富有的是有祸的,因为你们已经获得了安慰。你们现今饱饫的是有祸的,因为你们将要饥饿。你们现今欢笑的是有祸的,因为你们将要哀恸哭泣。几时众人都夸赞你们,你们是有祸的,因为他们的祖先也同样对待了假先知。」——上主的话。

 

  献礼经

  天主,你恩赐我们在平安中虔诚事奉你;但愿我们以相称的生活,藉这献礼钦崇你,并因参与这神圣奥迹,而能精诚团结。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

  领主咏

  天主,我的心灵渴慕你,就像小鹿渴望清泉。我的心灵渴慕天主、生活的天主。(咏42:2-3)

 

  领圣体后经

  上主,你以圣言及天上神粮养育了我们,并赐给我们生命;但愿我们藉你圣子丰厚的恩宠,在信德和爱德中日趋完善,堪当共享他永恒的生命。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读