山东省天主教界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年

作者:        发布于:2018-09-10

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,为了大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发广大神长教友爱国爱教的热情,增强民族自尊心、自信心和自豪感;中国天主教爱国会主席、省天主教爱国会主任房兴耀主教在临沂教区主教座堂举行隆重的大礼弥撒,中国天主教主教团副主席、省天主教教务委员会主任杨永强主教,省天主教两会副主任吕培森主教等神长教友约500余人参加。

  房主教在讲道中指出:中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国浴火重生的新征程。我们一定要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,为推进人类和平与发展事业贡献力量。并在弥撒中为国家和世界和平祈祷,赐福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安,国富民强,世界和平安康!




 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读