山东省天主教“两会”举行“精准扶贫、爱心捐助”活动

作者:        发布于:2018-09-10

  9月7日,中国天主教爱国会主席、省天主教爱国会主任房兴耀主教,中国天主教主教团副主席、省天主教教务委员会主任杨永强主教带领我会驻会神长教友一行到临沂市沂水县夏蔚镇举行“精准扶贫、爱心捐助”活动,使当地贫困群众真正感受到了来自天主教界的关心和帮助。

  房主教带领大家先后来到了孤寡老人、烧伤致残和遭遇不幸的老人家中,把米、油、棉被、营养品等日常生活用品送到家中,把筹集的善款亲自送到他们手中;并勉励大家一定要对生活充满信心,克服困难,共度难关,相信政府和社会都不会忘记你们!很多老人都热泪纵横,纷纷表示现在国家政策好,还有这么多社会各界和热心人士关心他们,他们非常感动,祝大家好人一生平安!

  通过这次爱心捐助活动,我们真心希望社会各界人士都能够加入到关爱老人的公益行动中来,为老人带去一份快乐,献上一份孝心,送上一份关怀,让公益传递接力,在社会上形成敬老爱老助老的良好风气,进一步弘扬中华民族传统的孝道文化,让更多贫困孤寡残疾老人感到全社会的温暖,为构建和谐社会贡献力量!





 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读