广东省天主教召开九届二次主席联席会,研究通过天主教中国化工作五年规划

作者:        来源:广东省天主教“两会”        发布于:2018-09-13

  2018年9月10日,广东省天主教“两会”在广州成功召开九届二次主席联席会议,广东省天主教“两会”全体班子成员参加,会议由黄炳章主教主持。广东省民族宗教事务委员会曾晓辉副主任、省民宗委宗教二处干部郭盟出席了会议。

  会议审议了由沈旭明秘书长所作的广东省天主教“两会”2018年以来的工作总结,讨论并原则上通过了广东省天主教教务委员会主席苏永大主教所作的关于广东省天主教中国化工作的五年发展规划,随后就总结报告及五年规划中的细节问题等方面进行了讨论。

  完成会议的各项议程后,曾晓辉副主任代表省民族宗教委发表讲话。曾主任对省天主教“两会”九届二次主席联席会议的召开表示祝贺;对省天主教“两会”在2018年以来所取得的工作表示肯定。同时,曾主任对广东省天主教“两会”对规划我省天主教中国化五年发展方向的举措表示赞许和支持,还就与会人员的一些问题作了解释和回答。最后,曾主任向省“两会”班子成员提出了以下几点要求和期待:深入学习并贯彻执行党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻和宣传《宗教事务条例》,始终坚持天主教中国化方向,不断增强爱国组织的凝聚力和影响力,主动履行社会责任。



 

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读