在线投稿
走进“一会一团”
  • 公益慈善与社会服务委员会

    发布时间:2017-02-01作者:zgtzj_zjt

    宗旨、职能及人员

    一、 宗旨:
        推动中国天主教界的广大神长教友积极投身社会公益事业,以善言善行服务社会,彰显基督之爱的精神,励行仁爱,践行信仰。


    二、 职责:
    (一) 根据中国天主教代表会议的精神,按照“一会一团”总体工作的要求,发挥天主教会“荣主益人,服务人群,造福社会”的福音精神,做好公益慈善和社会服务的工作。
    (二) 协调引导各地教会慈善公益团体做好社会服务工作。
    制定年度工作计划,做好工作总结,定期向“一会一团”汇报工作。
    (三) 本会贯彻落实“一会一团”有关公益慈善和社会服务工作的决议精神,及时反映情况,提出意见和建议。
     

    三、人员

    主任:黄炳章、孟青录
    执行主任:王跃胜
    副主任:张士江、张克祥、陈瑞雪、张炬、张志铭
    委员:赵建章、张莹、林廷勇、王末兴、黄斌盛、张延军、胡小树、王若愚、林国忠、林文胜

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。