在线投稿
走进“一会一团”
  • 礼仪与圣乐艺术委员会

    发布时间:2017-02-01作者:zgtzj_zjt

    宗旨、职能及人员


    一、 宗旨:

        按照普世教会《礼仪宪章》的要求,结合我国的牧灵实际,吸纳中华文化的优秀传统,研究制定适于中国教会的礼仪以及圣乐艺术的文献及行动指南。指导各教区的礼仪与圣乐艺术机构,弘扬教会礼仪与圣乐艺术文化,推动礼仪与圣乐艺术的健康发展。

     

    二、 职责:

    (一) 根据中国天主教代表大会的精神,以“一会一团”工作计划为重心,配合“一会一团”的各项工作任务,联系各教区关于礼仪与圣乐艺术的机构或组织,做好相应关于礼仪与圣乐艺术有计划的工作。
    (二) 制定年度工作计划,做好工作总结,每年年终向“一会一团”领导汇报工作。

    (三) 本会贯彻落实“一会一团”有关礼仪与圣乐艺术工作的决议精神,及时反映情况,提出意见和建议。

     

    三、人员

    主任:李山 
    执行主任:方法全
    副主任:陆新平、姚顺、张秋林、贾文亮、邱文廷
    委员:同长平、张晓燕、吴奕顺、陈永发、刘廷国、关倩兰、黄曲蕉、陆钦明

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。