在线投稿
国内新闻
  • 湖北省天主教界积极参与“宗教慈善周”活动

    发布时间:2018-09-27作者:湖北省“两会”

      9月18日至19日,湖北省“宗教慈善周”暨和谐寺观教堂创建互观互学互促活动在宜昌举行,省天主教“两会”秘书长以上成员和基层堂区公益慈善工作代表参加了活动。

      活动期间,全省各地、市、州民宗干部以及省级五大宗教团体等有关方面负责人100余人现场观摩学习了天主教宜昌教区主教府方济各堂,教区长李小国神父介绍了堂区开展公益慈善活动的情况,分享了创建和谐寺观教堂的经验。大会交流环节,蒲圻教区雷露嘉修女作为通城县天主教弱势群体关爱协会负责人,在会上作了典型发言,介绍了该协会公益慈善工作情况和取得的丰硕成果。

      近年来,湖北省天主教界在自身经济条件差、教堂建设任务重的情况下,各教区、堂区积极开展多种形式的公益慈善活动,公益慈善项目已经涵盖养老护老、助残扶贫、帮困助学、抗害救助等多方面领域,据不完全统计,2017年投入人力、物力、财力达81万元,彰显了爱德,赢得了教内外社会各界的关注和好评。各级党委政府对我省天主教界在开展公益慈善方面所做出的不懈努力给予了充分肯定。




     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。