在线投稿
国内新闻
  • 广州市天主教爱国会在石室圣心堂举行成立60周年纪念活动

    发布时间:2018-09-27作者:广东省天主教“两会”

      2018年9月22日,广州市天主教爱国会成立60周年纪念活动在广州石室圣心堂礼堂隆重举行。会议由广州市天主教爱国会副主席庄周谈神父主持。广东省委统战部、广州市委统战部、广东省民族宗教事务委员会、广东省天主教“两会”、广州市民族宗教事务局、区民宗局领导以及相关部门领导及各兄弟宗教协会代表出席了会议并表示祝贺。

      会议上,广州市天主教爱国会主席、天主教广州教区主教甘俊邱首先作了题为《栉风沐雨六十载,不忘初心再出发》的报告,在报告中,甘主教深情回顾了广州市天主教诸位神长教友们自新中国成立以后,毅然决然地站在党和人民一边,坚决与敌视社会主义新中国的势力划清界限,成立天主教爱国会,走独立自主自办,自选自圣主教道路的光辉历程,并对未来广州天主教会事业的发展提出了规划和设想。他指出,广州市天主教爱国会将继续发挥好桥梁纽带作用,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,继续以习近平新时代中国特色社会思想为指引,贯彻党的十九大精神和全国宗教工作会议精神,走与社会主义社会相适应的道路。随后,广州市基督教三自爱国运动委员会冯浩主席代表各宗教团体致辞,广州市天主教界各有关方面代表都作了发言。

      最后,广州市民族宗教事务局局长汪茂铸局长代表民宗局作了总结讲话。汪局长在讲话中充分肯定了广州市天主教爱国会成立60年来的成绩,对爱国会的未来表示了祝福。汪局长还在讲话中表示,希望爱国会在接下来的日子里能做到认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,坚持正确的政治方向,提升民主办教的水平,提高天主教爱国组织的凝聚力,加强天主教神职人员队伍建设,积极履行社会责任,发挥天主教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

      会议后,广州市天主教爱国会还带领嘉宾们参观了为庆祝爱国会成立60周年而举办的成果展及教区历史文化展览室。


    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。