在线投稿
即时更新
  • 中国天主教“一会一团”九届三次常委会在京召开

    发布时间:2018-09-28

      9月26日,秋高气爽,惠风和畅。中国天主教“一会一团”九届三次常委会在北京召开。会议在虔诚的祈祷声中开始。中国天主教爱国会主席房兴耀主教、“一会一团”副主席沈斌主教,分别部署和通报在天主教活动场所升挂国旗,天主教“一会一团”上半年工作。中国天主教爱国会副秘书长谭立铸教友就《推进我国天主教坚持中国化方向五年工作规划(2018一2022)》做解读。

      会议认为:近日中梵就关于主教任命问题签署了临时协议,充分体现了党和政府对中国天主教会的关心和厚爱,也是天主圣神对中国圣教会的特别眷顾,我们广大神长教友以感恩的情怀,对此协议表示拥护!

      马英林主教在总结讲话中指出:中国天主教处身于祖国欣欣向荣的伟大时代,我们肩负着新时代、新使命、新的历史征程。希望各位主教和广大神长教友,要继续发扬爱国爱教的光荣传统,坚持独立自主自办教会和民主办教原则,坚持中国化方向,促进教会团结合一,做好牧灵福传各项工作,努力开创中国教会新的历史篇章。

      会议在高唱赞美圣母的赞歌声中圆满结束!

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。