在线投稿
教会礼仪
  • 日用神粮 教会节期 礼仪礼规

    2018年10月5日 常年期第二十六周星期五

    发布时间:2018-10-08

      进堂咏

      上主,你所加给我们的一切,都是依照公正的审判而行的,因为我们得罪了你,没有听从你的命令。但求你光荣你的名,按照你丰厚的仁慈对待我们。(达3:31,29,30,43,42)

     

      集祷经

      天主,你的宽恕和怜悯,充份显示你的全能;求你不断把圣宠倾注在我们心中,使我们追求你的恩许,共享天国的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

     

      读经一(你何尝给晨光出过命令?你是否到过海的源流?)

      恭读约伯传 38:1,12-21;40:3-5

      上主由旋风中向约伯发言说:「你有生之日,何尝给晨光出过命令,又何尝使曙光知道它之所在?何尝使光握紧大地四角,将恶人从那里赶出去?曙光改变大地,如在胶泥上盖印;使万物出现,如着锦衣;撤去恶人的光明,折断高举的手。

      「你曾否到过海的源流,走过深渊的底处?死亡的门给你开启过吗?你见过死影之门吗?你知道大地的广阔吗?你若知道,请你说吧!走往光明之所的路是那一条?黑暗的住处在那里?你知道如何引导黑暗到自己的境地,领黑暗回到自己居所的道路上吗?你总该知道,因为你那时已诞生了,而你的年岁已很高。」

      约伯回答上主说:「看,我这么卑贱,我能回答什么?只好用手掩口。我说过一次,再不敢重复;我再说一次:我不敢再说什么!」——上主的话。

     

      答唱咏 咏139:1-3,7-8,9-10,13-14

      【答】:上主,求你引导我迈上永生的道路。

      领:上主,你鉴察了我,也认清了我:我或坐或立,你全然认清了我,你由远处已洞悉我的思考。我或行走或躺卧,你已先知;我的一切行动,你完全熟悉。【答】

      领:我往何处,才能脱离你的神能?我去那里,才能逃避你的面容?我若上升于高天,你已在那里;我若下降于阴府,你也在那里。【答】

      领:我若飞往日出的东方,我若住在海洋的西方,你的双手仍在那里引导着我,你的右手还在那里扶持着我。【答】

      领:你造成了我的五脏六腑,你在我母胎中缔结了我。我赞美你,因我被造,惊奇神奥,你的工作,千奇万妙!【答】

     

      福音前欢呼

      领:亚肋路亚。

      众:亚肋路亚。

      领:你们今天不要再那样心硬,但要听从上主的声音。

      众:亚肋路亚。

     

      福音(谁拒绝我,就是拒绝那派遣我来的。)

      恭读圣路加福音 10:13-16

      耶稣说:「苛辣匝因啊!你是有祸的了!贝特赛达啊!你是有祸的了!因为在你们那里所行的异能,如果行在提洛和漆冬,他们早已披上苦衣,坐在灰尘中,而改过自新了。但是在审判时,提洛和漆冬所受的惩罚,要比你们容易忍受。还有你,葛法翁啊!莫非你要被高举到天上吗?将来你必被推下阴府。听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那派遣我的。」——上主的话。

     

      献礼经

      仁慈的天主,求你接纳我们的献礼,并藉此圣祭,为我们开启救恩的泉源,带来无限的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

     

      领主咏

      上主,请回顾你应许给你仆人的诺言,它给我带来了希望,在我忧苦时安慰了我,使我生气蓬勃。(咏119:49-50)

     

      领圣体后经

      上主,求你藉这天上的奥迹,更新我们的身心;我们既传报了基督的圣死,但愿我们也能分担他的苦难,并能与他共同继承天国的光荣。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。