在线投稿
教会礼仪
  • 日用神粮 教会节期 礼仪礼规

    2018年10月10日 常年期第二十七周 星期三

    发布时间:2018-10-08

      进堂咏

      上主!你的旨意凌驾一切,谁也不能抗拒,因为你创造了上天下地的一切事物:你是万有的上主。(艾13:9,10-11;即补录丙:2-3)

     

      集祷经

      全能永生的天主,你丰厚的慈爱远超我们的功过和期望;求你广施慈恩,赦免我们的罪过,消除我们的不安,赏赐我们不敢祈求的恩惠。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

     

      读经一(他们都承认天主赐给我的恩宠。)

      恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书 2:1-2,7-14

      弟兄们:过了十四年,我同巴尔纳伯再上耶路撒冷去,还带了弟铎同去。我是受了启示而上去的;我在那里向他们陈述了我在异民中间所讲的福音,和私下向那些有权威的人陈述过,免得我白白地奔跑,或者徒然奔走了。

      反而他们看出来,我是受了委托,向未受割损的人宣传福音,就如伯多禄被委派向受割损的人宣传福音一样;因为,那叫伯多禄为受割损的人致力尽宗徒之职的,也叫我为外邦人致力尽宗徒之职。所以,他们一认清了所赋与我的恩宠,那称为柱石的雅各伯、刻法和若望,就与我和巴尔纳伯握手,表示通力合作,叫我们往外邦人那里去,而他们却往受割损的人那里去。他们只要我们怀念穷人;对这一点我也曾尽力行了。

      但是,当刻法来到安提约基雅时,我当面反对了他,因为他有可责的地方。原来由雅各伯那里来了一些人,在他们未到以前,他惯常同外邦人一起吃饭;可是他们一来到了,他因怕那些受割损的人,就退避了,自己躲开。其余的犹太人也都跟他一起装假,以致连巴尔纳伯也受了他们的牵引而装假。我一见他们的行为与福音的真理不合,就当着人对刻法说:「你是犹太人,竟按照外邦人的方式,而不按照犹太人的方式过活,你怎么敢强迫外邦人犹太化呢?——上主的话。

     

      答唱咏 咏117:1,2

      【答】:你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。

      领:列国万民,请赞美上主!一切民族,请歌颂上主!【答】

      领:因为他仁爱厚加于我们,上主的忠诚必要永远常存。【答】

     

      福音前欢呼

      领:亚肋路亚。

      众:亚肋路亚。

      领:你们所领受的圣神,是使你们作义子。因此,我们呼号:「阿爸,父呀!」

      众:亚肋路亚。

     

      福音(主,请你教我们祈祷。)

      恭读圣路加福音 11:1-4

      有一次,耶稣在一个地方祈祷,祈祷完毕,他的一个门徒对他说:「主,请教我们祈祷,如同约翰教了他的门徒一样。」耶稣对他们说:「你们祈祷时要说:父啊!愿你的名被尊为圣!愿你的国来临!我们的日用粮,求你天天赐给我们!宽免我们的罪过,因为我们自己也宽免所有亏负我们的人;不要让我们陷入诱惑。」——上主的话。

     

      献礼经

      上主,我们按照你圣子的命令,为纪念他而举行这祭献,求你悦纳,并藉这神圣奥迹,实现你圣化和救赎我们的工程。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

     

      领主咏

      凡信赖和寻求上主的人,都获得他的慈爱。(哀3:25)

      或

      我们人数虽多,却是同一个身体,共享一个饼和一杯酒。(参阅格前10:17)

     

      领圣体后经

      全能的天主,我们领受了你赏赐的圣事,得到滋养;求你使我们在喜乐中事奉你,并能日益肖似基督。他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。