在线投稿
国内新闻
  • 上海天主教界举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式

    发布时间:2018-10-08新闻来源:上海市天主教“两会”

      9月29日,为了庆祝伟大祖国成立69周年,积极响应全国性宗教团体第六次联席会议发出的《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》和中国天主教“一会一团”发出的《关于在天主教活动场所升挂国旗的通知》,上海天主教界在徐家汇天主堂举行升国旗、授国旗仪式。上海天主教各团体近百人参加。市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记房剑森出席仪式并讲话。仪式由上海市天主教爱国会副主任兼秘书长陈思斐主持。

      房剑森在讲话中对上海天主教各团体在坚持爱国爱教、坚持独立自主自办教会、坚持中国化方向、积极促进宗教与社会主义社会相适应等方面作出的成绩表示充分肯定。希望上海天主教各团体以及各界人士,不断增强国旗意识,大力宣扬中华优秀传统文化、努力践行社会主义核心价值观,把握历史性的机遇,继承张家树主教、金鲁贤主教等老一辈代表人士爱国爱教的优良传统,再接再厉,在新时期新形势下,为民族团结、宗教和睦、祖国统一,为上海早日建成具有国际影响力的卓越全球城市和社会主义现代化国际大都市,为中华民族伟大复兴的中国梦做出上海宗教界新的更大贡献。

      上午9时许,升国旗仪式正式开始。徐汇区天主教义工组成的8位护旗手在进行曲的伴奏下,在现场所有人的注目下,神情肃穆地举着国旗走过主席台,庄严地将国旗交给升旗手,升旗手捧着五星红旗,昂首挺胸走上旗台。随着雄壮的国歌响起,国旗缓缓升向天空,近百双眼睛仰望国旗,眼神坚定,似乎在向祖国表明:上海天主教界一定会为祖国建设作出贡献。上海市天主教教务委员会主任吴建林神父、上海市天主教教务委员会副主任兼秘书长顾张军神父、上海市天主教爱国会主任陆钦明教友依次宣读《全国性宗教团体关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》、《中国天主教“一会一团”关于在天主教活动场所升挂国旗的通知》、《上海市天主教“两会”、天主教上海教区、上海市天主教知识分子联谊会关于在本市天主教活动场所升挂国旗的倡议》。随后举行了授旗仪式,由市民族宗教委、徐汇区委统战部、市天主教“两会”、天主教上海教区、上海市天主教知识分子联谊会领导向各区赠送国旗和《国旗法》。

      市民族宗教委副主任王君力,徐汇区委常委、统战部部长黄国平,上海市天主教“两会”名誉主任沈保智神父参加仪式。





     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。