在线投稿
即时更新
  • 推进我国天主教坚持中国化方向五年工作规划(2018 - 2022)

    发布时间:2018-10-08

    九、组织实施

     

    (一)加强组织领导

      坚持我国天主教的中国化方向离不开有效的组织方式。中国天主教“一会一团”须负起主要责任,成立领导小组,在全国范围内统筹天主教中国化的探讨和实践。以问题为导向,推出某些专项课题,成立专家小组,重点突破;

      省(自治区、直辖市)“两会”、教区和神哲学院应建立相关机制,由负责人牵头,推动天主教中国化的探讨和实践,消除误解,把坚持我国天主教中国化方向的观念和工作落到实处。依照本规划,省(自治区、直辖市)天主教“两会”、各教区及各神哲学院依据自身情况制订相应的天主教中国化五年工作计划。

      

    (二)加强对规划实施的督导检查和评估

      依照规划定立的可见目标,开展专项督导检查工作,定期检查完成的情况,找出问题的症结并予以解决。

      按照一定的评估标准,对做出突出贡献的个人和团体予以表彰;

      

    (三)加强宣传和交流活动

      通过“一会一团”或地方教会办的媒体,宣传坚持我国天主教中国化方向的思想和成果,出版有关书籍文章,为规划的实施创造有利条件。

      在“一会一团”层面,通过培训班、研讨会或论坛等交流有关坚持我国天主教中国化方向的经验和思想,统一认识,凝聚共识。

      推动地方天主教“两会”、教区及神哲学院定期举办坚持我国天主教中国化方向经验总结交流会,促进天主教中国化思想深入基层教会。

      在教会对外交往中大力介绍我国天主教坚持中国化方向的基本思想和做法,最大程度地争取理解,消除误解。

      

    (四)加强研究力量的整合和建设

      坚持我国天主教中国化方向的关键在于研究队伍的形成和建设。从一开始,就要把天主教中国化的进程与教会内神学研究队伍的锻造和建设联系起来。坚持我国天主教中国化方向的探讨须借鉴其他宗教和学术界的相关研究成果,教会的研究队伍要吸收这方面的力量。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。