在线投稿
国内新闻
  • 莆田市天主教爱国会前往海岛开展同心义诊活动

    发布时间:2018-10-09作者:邓文龙

      为了更好地贯彻党和政府对老少边穷岛区医疗卫生脱贫的要求,大幅减轻困难群众医疗费用负担,全面提高海岛贫困人口健康水平,9月29日,莆田市天主教爱国会联合秀屿区统战部、民宗局前往南日岛南日镇三墩村开展“助困助医”为主题的同心义诊活动。

      义诊队一行10多人在南日岛开展同心义诊活动时,组织了眼科、内科、妇科医疗专家为少数民族群众提供健康诊疗和医疗咨询,并免费赠送了医用药品。据悉,当天共接诊患者300多名,解答患者各种疑难问题三四百个,向群众普及许多健康知识,提高了海岛居民的保健意识和健康理念。当天,莆田市天主教爱国会还和义诊队一起,深入到三墩村贫困户家中进行慰问,并送上慰问金。

      有关人士表示,此次活动是莆田天主教界学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动。旨在通过发挥医疗人才和智力优势,真诚服务广大人民群众,为促进民族团结和宗教和谐稳定做出新的贡献。



     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。