在线投稿
即时更新
  • 联合义诊,福建天主教国庆期间献爱心

    发布时间:2018-10-09作者:邓文龙

      10月7日,国庆假期的最后一天。福建省天主教“两会”、 福州市天主教爱国会、福州市泛船浦天主堂在泛船浦天主堂广场联合举办了一场别开生面的义诊活动。

      在福建省天主教“两会”社会服务工作委员会的组织下,来自福州、厦门两地的近30名医生护士参与了此次义诊。这些医护人员大部分是福州市第二医院的医疗专家,也有隶属于福建省福建医科大学附属第一医院、福州市第一医院的。他们中有天主教信仰者,但大部分是非天主教信仰人士,因了“救死扶伤”的博爱情怀,放弃节日休息时间参加义诊。

      上午9:40,义诊开始。恰逢主日,又逢泛船浦堂区主保瞻礼,前来进行健康护理和医疗咨询的群众非常踊跃。医生们在标有康复指导组、内科咨询组、妇科咨询组、骨外科咨询组、中医组、养生保健组、简单体检组、急救技能培训组的各自摊位前紧张地为前来咨询的人们解答、诊断。简单体检组的护士们耐心细致地为群众量血压、测血糖。每一个得到了医生医护指导的人都非常高兴。特别是中医摊前,围满了人,当他们获得了医生的处方后都很欣慰。急救技能培训组受到大家热捧,很多人没有学过专业的救生知识,经过护士们的现场指导,他们了解了基本的救生技能。

      福建天主教界联合义诊得到了有关党政统战宗教工作部门的高度重视。福建省委统战部民宗处王宁处长莅临义诊现场看望,对义诊活动给予肯定和赞许,并和参与义诊的天主教界人士、广大医护人员合影。

      本次义诊受到堂区及周边群众的欢迎。据悉,当天共接诊患者500多名,解答患者各种疑难问题几百个,向患者普及许多健康知识,提高了群众的保健意识和健康理念。

      福建省天主教“两会”、福州市天主教爱国会负责人施雪琴教友、李榕华神父、邓文龙教友、武小乐神父及黄东升教友参加了义诊活动。他们表示,天主教是个追求博爱的宗教,核心教义是上爱天主、下爱众人。福建天主教会举办义诊活动,就是秉承教义,努力造福人群,为需要医治的人们送上教会的关爱。前来参与的许多医生、护士并不信仰天主教,但是,他们放弃节假日休息时间前来义诊。这种无私奉献的大爱精神,令人深受感动。施比受更有福。以后这种有利于人们健康、有益于提高人们生活质量的活动,福建天主教会将继续不断开展。在天主教中国化道路上,福建天主教将和那些无私奉献的医生一起,竭力奉献无私的大爱,通过义诊等活动不断提高教会影响力,提升天主教的良好形象,为福建社会高质量发展奉献光和热。



     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。