在线投稿
国内新闻
  • 宜宾天主教“坚持中国化方向”培训班

    发布时间:2018-10-12

      为全面提高天主教教职人员的整体素质,增强政治意识、大局意识和法律意识,同时增进教职人员之间的凝聚力,提升思想认识水平,加强文化知识和宗教学识修养,2018年9月26日-29日宜宾市委统战部组织宜宾天主教教职人员40余人在党校举办为期4天的培训学习,主要学习党的宗教方针政策和坚持宗教中国化方向等内容。

      学员于26日到党校报道并自学《党的十九大报告》等文件资料。

      27日上午宜宾市委统战部常务傅婷副部长带领大家学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,下午市委党校兰亚宾教授和市委统战部常晓蔓副调研员共同带领大家学习省委十一届三次全会和市委五届六次全会精神。

      宜宾教区罗雪刚主教在党校带领学员学习《国旗法》、讲授天主教业务知识并简解了《教宗方济各致中国天主教信友及普世教会文告》。下午培训班组织学员前往重庆考察学习重庆两会和重庆教区开展民主办教先进经验。

      29日早上在重庆若瑟堂参加完弥撒礼仪后,谢榜勇神父等带领大家分别参观了慈母堂和德肋撒堂。之后在德肋撒堂开展了宜宾教区和重庆教区交流座谈会,对各自教区做了交流与分享。




     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。