在线投稿
国内新闻
  • 周至教区丁家庄会隆重庆祝重阳老人节

    发布时间:2018-10-15

      10月14日,我国传统的节日重阳节到来之际,周至教区户县堂区丁家庄会迎来了老人们自己的节日,这是丁家庄会新任本堂司铎马均孝神父首次为老年教友隆重举办一场喜庆热闹的“九九重阳享天恩,人间百善孝为先”联欢活动。当天清晨,丁家庄天主教堂一派节日气氛,彩旗飘飘,锣鼓喧天,堂区近百位老人胸前佩戴红花,欢聚一堂,首先由圣母会修女为堂区老人举办义诊活动,堂区义工陪伴老人精心检查各项仪器,每一位参与的老人脸上都绽放着喜悦和满意的笑容, 

      上午11时,重阳节老年祝福弥撒拉开了节日的序幕,特邀附近六位神父参礼,何宏献神父主礼,弥撒讲道中,侯全信神父强调尊老、爱老、助老的重要性,他勉励在场的青年教友“从自身家庭开始,关心身边的老人长者”,并鼓励老人们“发挥余热,为教会、为社会献上最珍贵的祈祷!”要老有所乐、老有所得、老有所为,珍惜时光,发挥余热,广传福音。

      弥撒结束后,举行庆祝会文艺演出,教友们用动听的歌声、优美的舞姿给节日带来喜庆。本堂马均孝神父为老人切蛋糕、发保暖礼物,结束后堂区教友为老人们准备了丰盛的午餐(长寿面)。老人们乘兴而来,满意而归,度过了一个快乐而又意义的重阳节。




     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。