在线投稿
教会礼仪
  • 日用神粮 教会节期 礼仪礼规

    2018年10月22日 常年期第二十九周 星期一

    发布时间:2018-10-22

      进堂咏

      天主,我呼求你,你必应允。求你侧耳俯听我的倾诉,保护我,有如眼中的瞳人;让我在你的护翼下藏身。(咏17:6,8)

     

      集祷经

      全能永生的天主,求你帮助我们常常乐意履行你的旨意,诚心诚意地事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

     

      读经一(天主使我们同基督一起生活,又在他内使我们和他一同坐在天上。)

      恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书 2:1-10

      弟兄们:你们从前因着你们的过犯和罪恶是死的;那时你们生活在过犯和罪恶中,跟随这世界的风气,顺从空中掌权的首领,即现今在悖逆之子身上发生作用的恶神。就连我们从前也都在这样的环境中生活过,放纵肉身的私欲,照肉身和心意所喜好的行事,且生来就是义怒之子,和别人一样。然而富于慈悲的天主,因着他爱我们的大爱,竟在我们因过犯而死了的时候,使我们同基督一起复活;可见你们得救,是由于恩宠。他既使我们同基督一起复活,且使我们在基督内和基督一同坐在天上,为将自己无限丰富的恩宠,即他在基督耶稣内,对我们所怀有的慈惠,显示给未来的世代。因为你们得救是由于恩宠,藉着信德,所以得救并不是出于你们自己,而是天主的恩惠;不是出于功行,免得有人自夸。原来我们是他的杰作,是在基督耶稣内受造的,为行天主所预备的各种善工,叫我们在这些善工中度日。——上主的话。

     

      答唱咏 咏100:2,3,4,5

      【答】:天主造了我们,我们非他莫属。

      领:普世大地,请向上主欢呼,要兴高彩烈地事奉上主,走到上主面前,应该欢呼!【答】

      领:你们应该明认雅威就是天主,他造了我们,我们非他莫属,是他的人民,是他牧场的羊群。【答】

      领:高唱感恩歌,迈向他的大门;吟咏赞美诗,进入他的庭院,向他致谢,并赞美他的圣名。【答】

      领:因为上主良善宽仁,他的慈爱直到永恒,他的忠信世世常存。【答】

     

      福音前欢呼

      领:亚肋路亚。

      众:亚肋路亚。

      领:神贫的人是有福的,因为天国是他们的。

      众:亚肋路亚。

     

      福音(你所储备的,将要归谁呢?)

      恭读圣路加福音 12:13-21

      那时候,人群中有一个人向耶稣说:「师傅,请吩咐我的兄弟与我分家吧!」耶稣对他说:「人哪!谁立了我做你们的判官,为你们分家呢?」遂对他们说:「你们要谨慎,躲避一切贪婪,因为一个人纵然富裕,他的生命并不在于他的资产。」

      耶稣对他们设了一个比喻说:「有一个富翁,他的田地出产丰富。他心里想道:我可怎么办呢?因为我已没有地方收藏我的物产。他遂说:我要这样做:我要拆毁我的仓房,另建更大的,好在那里收藏我的一切谷类及财物。以后,我要对我的灵魂说:灵魂哪!你存有大量的财物,足够多年之用,你休息吧!吃喝宴乐吧!天主却对他说:糊涂人哪!今夜就要索回你的灵魂,你所储备的,将归谁呢?那为自己厚积财产而不在天主面前致富的,也是如此。」——上主的话。

     

      献礼经

      上主,我们虔诚地向你呈上这献礼;求你藉此圣祭,以你的圣宠净化我们,使我们手洁心清地事奉你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

     

      领主咏

      看!上主垂视敬畏他的子民,眷顾投靠他慈爱的人。他必从死亡中拯救他们,在饥饿中养活他们。(咏33:18-19)

      或

      人子来,是为交出自己的性命,为大众作赎价。(谷10:45)

     

      领圣体后经

      上主,你既藉这天上神粮,使我们得到神益,求你以这现世的恩惠,帮助我们获享永恒的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。