在线投稿
教会礼仪
  • 日用神粮 教会节期 礼仪礼规

    2018年10月23日 常年期第二十九周 星期二

    发布时间:2018-10-22

      进堂咏

      天主,我呼求你,你必应允。求你侧耳俯听我的倾诉,保护我,有如眼中的瞳人;让我在你的护翼下藏身。(咏17:6,8)

     

      集祷经

      全能永生的天主,求你帮助我们常常乐意履行你的旨意,诚心诚意地事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

     

      读经一(基督是我们的和平,他使双方合而为一。)

      恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书 2:12-22

      弟兄们:你们应记得那时你们没有默西亚,与以色列社团隔绝,对恩许的盟约是局外人,在这世界上没有希望,没有天主。但是现今在基督耶稣内,你们从前远离天主的人,籍着基督的血,成为亲近的了。因为基督是我们的和平,他使双方合而为一;他以自己的肉身,拆毁了中间阻隔的墙壁,就是双方的仇恨,并废除了由规条命令所组成的法律,为把双方在自己身上造成一个新人,而成就和平。他以十字架诛灭了仇恨,也以十字架使双方合成一体,与天主和好。所以他来,向你们远离的人传布了和平的福音,也向那亲近的人传布了和平,因为藉着他,我们双方在一个圣神内,才得以进到父面前。

      所以你们已不再是外方人或旅客,而是圣徒的同胞,是天主的家人;已被建筑在宗徒和先知的基础上,而基督耶稣自己却是这建筑物的角石,靠着他,整个建筑物结构紧凑,逐渐扩大,在主内成为一座圣殿;并且靠着他,你们也一同被建筑,因着圣神,成为天主的住所。——上主的话。

     

      答唱咏 咏85:9-10,11-12,13-14

      【答】:上主向自己子民所说的话,确是和平纶音。

      领:我要听天主上主说的话,他所说的话确是和平纶音。他的救恩必接近敬畏他的人,为使光荣在我们的地上久存。【答】

      领:仁爱和忠信必彼此相迎,正义与和平必彼此相亲。忠信从地下生出,正义由天上降临。【答】

      领:上主也必赐下康乐幸福;我们的土地必会丰收。正义在上主前面开路,救恩必紧随上主的脚步。【答】

     

      福音前欢呼

      领:亚肋路亚。

      众:亚肋路亚。

      领:你们应当时时醒寤祈祷,为使你们能立于人子之前。

      众:亚肋路亚。

     

      福音(主人到来时,发现醒寤着的仆人,是有福的。)

      恭读圣路加福音 12:35-38

      那时候,耶稣对他的门徒说:「你们要把腰束起,把灯点着,如同等候自己的主人由婚筵回来,为的是主人来到,一敲门,立刻就给他开门。主人来到时,遇见醒寤着的那些仆人,是有福的!我实在告诉你们:主人要束上腰,请他们坐席,亲自前来伺候他们。他二更来也罢,三更来也罢,若遇见这样,那些仆人才是有福的!」——上主的话。

     

      献礼经

      上主,我们虔诚地向你呈上这献礼;求你藉此圣祭,以你的圣宠净化我们,使我们手洁心清地事奉你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

     

      领主咏

      看!上主垂视敬畏他的子民,眷顾投靠他慈爱的人。他必从死亡中拯救他们,在饥饿中养活他们。(咏33:18-19)

      或

      人子来,是为交出自己的性命,为大众作赎价。(谷10:45)

     

      领圣体后经

      上主,你既藉这天上神粮,使我们得到神益,求你以这现世的恩惠,帮助我们获享永恒的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。