在线投稿
教会礼仪
  • 日用神粮 教会节期 礼仪礼规

    2018年10月27日 常年期第二十九周 星期六

    发布时间:2018-10-22

      进堂咏

      天主,我呼求你,你必应允。求你侧耳俯听我的倾诉,保护我,有如眼中的瞳人;让我在你的护翼下藏身。(咏17:6,8)

     

      集祷经

      全能永生的天主,求你帮助我们常常乐意履行你的旨意,诚心诚意地事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

     

      读经一(本着那为元首的基督,全身都不断增长。)

      恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书 4:7-16

      弟兄们:我们各人所领受的恩宠,是按照基督赐恩的尺度。为此经上说:『他带领俘虏,升上高天,且把恩惠赐与人。』说他上升了,岂不是说他曾下降到地下吗?那下降的,正是上升超乎诸天之上,以充满万有的那一位,就是他赐与这些人作宗徒,那些人作先知,有的作传福音者,有的作司牧和教师,为成全圣徒,使之各尽其职;为建树基督的身体,直到我们众人对天主子都有一致的信仰和认识,成为成年人,达到基督圆满年龄的程度;使我们不再做小孩子,为各种教义之风所飘荡,所卷去,而中了人的阴谋,陷入荒谬的诡计;反而在爱德中持真理,在各方面长进,而归于那为元首的基督,本着他,全身都结构紧凑,藉着各关节的互相补助,按照各肢体的功用,各尽其职,使身体不断增长,在爱德中将它建立起来。——上主的话。

     

      答唱咏 咏122:1-2,3-4,4-5

      【答】:我欢喜,因为有人向我说:我们要进入上主的圣殿!

      领:我欢喜,因为有人向我说:我们要进入上主的圣殿!耶路撒冷!我们的双足已经站在你的门口。【答】

      领:耶路撒冷建筑得好似京城,确是内部划一整齐的京城。各支派,上主的各支派都齐集在那里。【答】

      领:他们按照以色列的法律称颂上主的名字。那里设立了执政的座席,那里有达味王室的宝位。【答】

     

      福音前欢呼

      领:亚肋路亚。

      众:亚肋路亚。

      领:上主说:「我决不喜欢恶人丧亡,但却喜欢恶人悔改,离开邪道,好能生存。」

      众:亚肋路亚。

     

      福音(如果你们不悔改,你们都要同样死亡。)

      恭读圣路加福音 13:1-9

      正在那时,来了几个人把有关加里肋亚人的事,即比拉多把他们的血,与他们的祭品搀和在一起的事,报告给耶稣。他回答说:「你们以为这些加里肋亚人,比其他所有的加里肋亚人更有罪,才遭此祸害吗?不是的。我告诉你们:如果你们不悔改,你们都要同样丧亡。或如史罗亚塔倒下,而压死的那十八个人。你们以为他们比耶路撒冷的其他居民罪债更大吗?不是的。我告诉你们:如果你们不悔改,你们都要同样丧亡。」

      耶稣又讲了这个比喻说:「有一个人曾将一棵无花果树,栽在自己的葡萄园内。他来在树上找果子,但没有找到,便对园丁说:「你看,我三年来在这棵无花果树上找果子,但没有找到,你砍掉它吧!为什么让它白占土地呢?」园丁回答他说:「主人!再留它一年吧!待我在它周围掘松泥土,加上肥料;将来若结果子便算了;不然的话,你就把它砍掉吧!」——上主的话。

     

      献礼经

      上主,我们虔诚地向你呈上这献礼;求你藉此圣祭,以你的圣宠净化我们,使我们手洁心清地事奉你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

     

      领主咏

      看!上主垂视敬畏他的子民,眷顾投靠他慈爱的人。他必从死亡中拯救他们,在饥饿中养活他们。(咏33:18-19)

      或

      人子来,是为交出自己的性命,为大众作赎价。(谷10:45)

     

      领圣体后经

      上主,你既藉这天上神粮,使我们得到神益,求你以这现世的恩惠,帮助我们获享永恒的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。