在线投稿
即时更新
  • 联合圣经公会代表团到访“一会一团”

    发布时间:2018-10-26

      2018年10月22日,中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席马英林主教接待联合圣经公会代表团一行9人来访“一会一团”并举行座谈。中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教,中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才主教参加接待与座谈。

      马英林主教介绍了中国天主教的基本情况及中国天主教在坚持中国化方向,努力开展牧灵福传事业方面的成就,特别是改革开放以来中国教会取得的显著发展成果,并就当前中国天主教努力开展牧灵福传工作,发挥中国天主教教会积极作用,努力参与社会公益事业,助力祖国建设的工作做了阐述。对联合圣经公会与中国天主教合作印刷《圣经》二十多年的支持和帮助表示感谢。联合圣经公会代表团团长尤塔•海娜博士(Jutta Henner)对“一会一团”的热情接待表示感谢,非常高兴能为中国天主教的牧灵工作在圣经出版方面提供帮助,今后将一如既往的加强合作,希望与中国天主教进行多方位、多领域的合作。

      代表团人员包括天主教尼日利亚阿布贾教区大主教、肯尼亚圣公会大主教、世界福音派联盟神学委员会执行主任、日本圣经公会总干事、联合圣经公会全球事工部圣经事工执行主任、以及联合圣经公会中国事工部主任等,他们都分别介绍了他们所属地区及所在教会的概况及使命,表示非常高兴来中国访问,相互交流,为能彼此服务感到荣幸。

      “一会一团”相关部室负责人陪同接待。

      代表团还参访了中国天主教神哲学院。修院副院长杨晓亭主教及相关人员陪同接待,并就修院情况、修生培育等做了介绍和交流。




     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。