在线投稿
即时更新
  • “爱国宗教界人士研修班”天主教学员拜会“一会一团”

    发布时间:2018-10-31

      2018年10月30日下午,正在参加由中央统战部在中国人民大学举办的“第十三期爱国宗教人士研修班”天主教学员拜会中国天主教“一会一团”。中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教、中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才主教给予热情接待,并与他们进行了座谈。

      沈斌主教在讲话中说,近期国内外形势发生很大变化,我们应怀有感恩之心积极做好牧灵福传工作,要不忘初心,砥砺前行。要加强自身建设,保持用心学习的良好习惯,通过这段时间的学习培训,找出差距和不足,不断充实自己,提高自己的综合能力。要坚持中国化方向,坚持走与社会主义社会相适应道路,不断推进中国牧灵福传事业的发展。

      郭金才主教介绍了出席世界天主教主教会议的情况,与大家分享了参加会议的体会。他说,中国天主教主教第一次参加世界天主教主教会议,受到教宗和各国枢机主教们的热情友好的接待,中国天主教会同世界各国天主教会同属一个信仰。因此,我们要不断努力,肩负起中国教会的福传使命,同心协力,以福音的精神服务教会,为和谐社会见证基督的信仰,使更多的人认识中国教会,了解中国教会。

      学员们在发言中首先感谢中央统战部和原国家宗教局举办的此次培训班,认为学习不仅使他们开拓思路、开阔眼界、收获知识,也促使他们更好地学习党的宗教工作基本方针和我国宗教的基本情况,为今后顺利开展工作打下了良好基础。 



     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。