在线投稿
即时更新
  • 广东省各地天主教会为港祈福 期盼和平

    发布时间:2019-11-28新闻来源:广东省天主教两会作者:广东省天主教两会办公室

      香港暴动已经持续近半年,社会撕裂、人群对立、暴力泛滥,香港社会正处于非常艰难的时期,每天所发生的一切让人揪心和愤慨!为此,广东省天主教两会于近日发起了“在耶稣君王节为香港和平祈祷”的活动倡议,得到全省各地天主教会积极响应,在11月24日基督普世君王节弥撒中为香港和平共处、社会安定团结献上最诚挚的祈祷。

      当日,正在江门教区调研的全国政协常委、民族和宗教委员会副主任、中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席马英林主教,在佛山市顺德区大良天主堂带领教友们举行了弥撒,祈福香港和平安定。

      广东省天主教爱国会主席、汕头教区黄炳章主教在汕头市潮阳区棉城天主堂主持了本堂主保瞻礼暨进堂十八周年纪念庆典,黄主教在弥撒中呼吁全体神长教友,一起为香港和香港同胞刻苦虔诚祈祷,使能度过难关,早日恢复社会秩序,实现和平。

      湛江教区因主教座堂正在维修,基督普世君王节弥撒在临时搭建的铁堋里举行。广东省天主教教务委员会主席、湛江教区苏永大主教在弥撒中为香港和平祈祷,众教友共同祈求全能的天主保佑香港,并赐予香港和平、融洽、稳定及繁荣。

      广东省天主教两会副主席、广州教区甘俊邱主教在清远市天主堂主持了本堂主保瞻礼及耶稣君王像祝圣礼仪,在弥撒中为香港祈祷,祈福香港早日回归和平,社会安定和谐,经济繁荣昌盛。

      广东省天主教两会副主席、梅州教区廖宏清主教,在弥撒讲道中详细阐述了耶稣基督是神贫、服从、痛苦、胜利和平的君王,弥撒中特别为香港的和平稳定,中华民族的国泰民安祈祷。

      广东省天主教两会副主席、江门教区梁建森主教在基督普世君王节弥撒中,带领众教友同心合意为香港的和平献上祈祷。

      深圳市天主教两会在接到省两会通知后,第一时间转发到市各天主堂。宝安耶稣君王堂庆祝本堂主保瞻礼及圣安多尼堂等堂区,在弥撒中特别为香港和香港同胞祈福,祝福香港早日回归和平。

      省内各地天主教会也在基督普世君王节当天,纷纷举行为香港祈福活动,求主赐福中华大地,使国家繁荣昌盛,百姓安居乐业,愿香港早日度过难关,恢复社会秩序,实现和平。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。