在线投稿
即时更新
  • 杨永强主教传达学习党的十九届四中全会精神

    发布时间:2019-11-28新闻来源:山东省天主教两会作者:张辉

      11月26日上午,山东省社会主义学院大礼堂内座无虚席,会场内涌动着学习的热情,党的十九届四中全会精神专题宣讲和辅导报告会在这里举行;省委常委、统战部长张江汀以大量的史料、鲜活的实例、详实的数据,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。中国天主教主教团副主席、省天主教教务委员会主任杨永强主教和吕培森主教、张辉教友代表天主教界出席报告会。

      张部长指出,党的十九届四中全会是在我国实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在世界发展面临百年未有之大变局大背景下,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循,为我们指明了正确方向,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言。希望大家一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要准确把握全会关于统一战线重大决策部署,进一步建立健全统一战线方面重要制度,提升统战工作制度化、规范化、程序化水平,以新担当、新作为推动全省统一战线事业新发展。

      当天下午,杨主教回到省天主教两会驻地,立即召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神座谈会,带领全体驻会人员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并就全会精神进行了解读,传达了张江汀部长在报告会上的重要讲话精神。大家都结合工作实际,就学习贯彻《全会》精神谈了各自的学习心得体会。

      座谈会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议由省天主教两会副主任兼教务委员会秘书长吕培森主教主持。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。