在线投稿
国内新闻
  • 湖北省天主教代表人士政策法规培训班在武汉举办

    发布时间:2019-11-29新闻来源:湖北省天主教两会作者:黄金阁

      2019年11月25日至28日,湖北省天主教代表人士政策法规培训班在武汉举办,来自全省各地的46名天主教代表人士参加此次培训。省民宗委一级巡视员熊华启出席开班仪式并讲话。

      熊华启对大家提出殷切期望:一是提高政治站位,带领全省天主教神长教友增强“五个认同”,把天主教工作放到新时代中国特色社会主义事业发展大局中来思考、谋划、推动,使之与党和国家事业发展同频共振;二是坚持天主教中国化方向,坚持不懈推进神学理论的中国化和天主教会的本地化,让中国天主教会真正融入社会主义大家庭,有力发挥天主教在促进社会经济文化繁荣中的积极作用;三是强化纪律意识,自觉主动践行法律规章制度,推动宗教活动场所依法依规、科学有序管理,着力规范宗教活动秩序,切实维护天主教领域和谐稳定;四是加强自身建设,不断强化教职人员队伍建设和基层爱国组织建设,积极推进“四进”活动的开展,筑牢天主教事业健康发展的基石。

      培训期间,举办了党的十九届四中全会精神专题讲座和天主教中国化专题讲座,就深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和新修订《宗教事务条例》以及《监察法》等相关内容,邀请专家学者和有关部门领导同志进行了宣讲辅导。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。