在线投稿
国内新闻
  • 广东省召开反邪教理论研讨会

    发布时间:2019-11-29新闻来源:广东省天主教两会作者:广东省天主教两会办公室

      为深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进反邪教工作模式和邪教治理体系研究,助力国家治理体系和治理能力现代化,11月21日,按照中国反邪教协会、广东省委政法委的部署,广东省反邪教协会联合省邪教现象研究基地,在广州举办“广东省反邪教理论研讨会”。省委政法委、省社科联有关负责同志出席会议并讲话,省反邪教协会理事、各省级宗教团体负责同志和省邪教现象研究基地专家等30多人参加了研讨。广东省天主教两会秘书长沈旭明、广东省天主教爱国会副秘书长、佛山市天主教爱国会主席刘存保神父应邀出席并作了发言。

      研讨会分两个环节,在报告会环节上,刘存保神父代表我省天主教界介绍了天主教的历史起源、教规教义、总体特点,以及本团体在参与反邪教斗争中的经验做法,并就今后如何进一步发挥宗教“匡正祛邪、正本清源”作用,为反邪教工作做出新的积极贡献提出设想。在理论研讨环节上,沈旭明秘书长作了“以法律法规为原则,引领我省天主教界走正信正义的爱国爱教道路”的主旨发言,介绍了省天主教两会近年来开展反邪教工作、筑牢信教群众抵御邪教防线的情况。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。