在线投稿
即时更新
  • 贵州省天主教第八次代表会议在贵阳召开

    发布时间:2019-11-29

      贵州省天主教第八次代表会议于11月27日至29日在贵阳召开,来自全省各市(州)95名天主教代表参加会议,中国天主教“一会一团”向会议发来贺信,省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省基督教“两会”相关负责人到会祝贺。省政协副主席陈坚出席会议闭幕式并讲话。

      会议以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,传达学习了中国共产党十九届四中全会精神、中央统战部关于坚持我国宗教中国化方向的有关意见,总结回顾贵州省天主教第七次代表会议以来的工作,提出今后五年的工作任务和目标,审议通过《贵州省天主教爱国会第七届、贵州省天主教教务委员会第五届常务委员会工作报告》,讨论修订《贵州省天主教爱国会章程》《贵州省天主教教务委员会章程》。会议还发出《关于进一步推进天主教中国化的倡议书》,号召全省天主教界人士及广大信教群众要以习近平总书记关于“坚持我国宗教中国化方向”的重要论述为指导,与时俱进,坚定不移推进贵州天主教沿着中国化方向努力奋进。会议选举产生了贵州省天主教爱国会第八届、贵州省天主教教务委员会第六届领导班子,盛中平当选为贵州省天主教爱国会主席,周太良、李一飞、裴竹林、李晓凤当选为爱国会副主席;肖泽江当选为贵州省天主教教务委员会主席,况平、李利民、赵立勇、田波当选为教务委员会副主席。

      省政协副主席陈坚对会议的圆满成功表示热烈祝贺,向与会代表致以诚挚的问候,并对贵州省天主教“两会”做好今后的工作提出了希望和要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要认真学习宣传中共十九届四中全会精神,深刻体悟“四个自信”;三要始终坚持我国天主教中国化方向,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,推进民主办教;四要不断加强自我管理和自身建设,切实发挥爱国宗教团体桥梁纽带作用。

      会议开幕时,中共贵州省委统战部副部长、省民宗委主任石松江出席并讲话,省政协民宗委主任向红琼到会祝贺。



     

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。