在线投稿
即时更新
  • 天主教汕头教区隆重庆祝天主之母瞻礼暨周伟斌晋铎典礼

    发布时间:2020-01-02新闻来源:广东省天主教两会作者:广东省天主教两会办公室

      今天是新年的第一天,教会隆重庆祝天主之母瞻礼,在这充满恩宠的日子,天主教汕头教区在汕头市潮南区古溪天主堂隆重庆祝天主之母瞻礼暨周伟斌晋铎典礼。

      当日的古溪天主堂彩旗飘扬,花团锦簇,锣鼓喧天,热烈欢迎来自各地神长教友们莅临。上午9点30分,庆典弥撒正式开始,弥撒礼仪由广东省天主教爱国会主席、汕头教区黄炳章主教主礼,15位神父及2位执事共祭。汕头教区众心之后女修会、新神父的亲朋好友及教友们近2000人共同参与这神圣的礼仪。汕头市委统战部副部长孙建弘、潮南区委统战部常务副部长蓝坚荣、广东省天主教两会秘书长沈旭明等领导嘉宾出席庆典。

      在晋铎礼仪中,黄炳章主教对新神父深切地表达了教会对他殷切的期望和诚挚的祝福,同时也感谢新神父家人慷慨的奉献、修院及众多神师一直以来的悉心培养与陪伴。希望更多的年青人给天主机会,给教会机会,能够在新年的开始,如雨后春笋般在各地找到合适的圣召来回应天主要我们服务教会、牧养教会的使命,藉着新年的开始,祝愿大家一切如意,主恩满溢。

      周伟斌神父致谢词说,神父不是一种职业,而是一种使命,必须去执行铎品所带来的神恩,去侍奉祭台,服务教会。他表示,今天在可敬的黄主教手里接受了司铎圣职,加入了教区司铎团体,开始新的人生旅程,在以后的日子,将尽善铎职,以牧灵福传为己任,为基督喜讯传播而努力。相信在天主圣神的引导和圣母的助佑下,在黄主教的带领以及司铎兄弟的相帮下,藉着教友们的共同祈祷,教区会越来越好!

      弥撒礼仪后,本堂张义平神父主持了庆祝会,潮南区天主教爱国会主席李贤玉致辞,汕头市委统战部副部长孙建弘代表市委统战部、市民宗局发表了热情扬溢的讲话,他希望广大神长教友要不断提高爱国主义精神,积极参与公益慈善和服务社会,在各自岗位上努力工作,为汕头市经济社会文化建设的发展做出更大的贡献。

      庆典后,沈旭明秘书长代表省天主教“两会”向周伟斌神父表示慰问和祝福。他表示,周伟斌晋升司铎不仅是汕头教区之福,还是我省天主教牧灵福传事业的大喜事。他勉励新神父要遵守国家法律法规,不忘初心,牢记使命,听从主教的教诲和安排,坚持天主教中国化方向,积极参与公益慈善与社会服务,为汕头教区和我省天主教的牧灵福传事业贡献力量。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。