在线投稿
国内新闻
  • 南京市天主教2020年度宗教政策法规学习月活动正式启动

    发布时间:2020-03-23作者:单娟娟

      为进一步推进南京宗教界坚持中国化方向,提升宗教工作法治化水平,3月17日,市天主教爱国会主任陆新平主教与各宗教团体负责人共同在网络上发起了“遵守条例、践行纲要、加强自身建设”的倡议,正式开启了本年度的宗教政策法规学习月活动

      南京天主教将广泛宣传动员,疫情期间采取网络自学、交流体会,疫情过后,组织神长教友开展集中培训、专题报告和现场教学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于统战工作、民族宗教工作重要论述和指示批示精神;深入学习国务院《宗教事务条例》和新修订的《江苏省宗教事务条例》;深入学习党中央和国务院颁发的《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》;深入学习国家宗教事务局颁布的《宗教团体管理办法》。

      市爱国会将带领广大神长教友,通过“两条例、两纲要、一办法”的学习,进一步弘扬当代中国爱国主义精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把爱国和爱党、爱社会主义统一起来。进一步树立宪法意识和法治理念,正确认识和处理国法和教规的关系,自觉对照条例和办法,进一步修订和完善团体规章制度,规范各项工作,不断提升团体建设能力。坚持独立自主自办教会原则不动摇,坚持中国化方向,努力探索建立天主教中国化团体工作的标准和规范。压紧压实安全管理主体责任,全力做好场所安全工作专项整治,确保全市天主教安全稳定。深化场所“六进四所”活动,不断提升场所规范化、民主化管理水平。积极弘扬和践行社会主义核心价值观,坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路,为高水平全面建成小康社会,高质量建设“强富美高”新南京做出新的更大贡献。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。