在线投稿
国内新闻
  • 南京市天主教爱国会主任陆新平主教参加全市宗教团体负责人联席会议

    发布时间:2020-03-25作者:单娟娟

      3月23日,南京市民宗局召开2020年一季度全市宗教团体负责人联席会议,传达全国、省统战部长、民宗局长会议和省市疫情防控相关会议精神,学习新修订的《江苏省宗教事务条例》,部署宗教活动场所疫情防控、安全专项整治、宗教政策法规学习等相关工作,各宗教团体交流了2020年重点工作计划。

      市民宗局局长苏宇红主持了会议。她对各团体做好下一步的工作提出四点要求。一要扎实做好新冠肺炎疫情防控工作。严格落实各项疫情防控措施,重点加强境外回宁人员的监测排查管控;按照“细、实、精、严”的要求,做好场所开放前的物资、预案等准备工作;加强对场所的工作指导,做好教职人员和信教群众的思想工作;做好疫情期间清明祭扫工作,在组织好线上祭扫的同时,分时分段预约制开展线下祭扫。二要全面推进宗教活动场所安全专项整治。坚决落实“三个责任”,各宗教团体主要负责人为本宗教安全工作第一责任人,各场所负责人担负场所安全主体责任;大力开展生命通道、建筑安全、消防安全专项整治工作;利用疫情场所封闭时期,抓紧推进场所安全隐患的整改工作;配齐配全场所安全工作安全员和监督员;及时化解各类矛盾纠纷,维护宗教领域和谐稳定。三要开展好2020年宗教政策法规学习月活动。在今天统一学习的基础上,原原本本、逐个专题开展好《江苏省宗教事务条例》的学习研究;对照国务院《宗教事务条例》和《江苏省宗教事务条例》,及时梳理好团体、场所责任清单;依法依规管理好宗教事务,重大活动、重大事项要及时报告;配合做好有关专项整治工作。四要加强宗教团体建设。按照团体制度规定,确保各项制度执行落实到位;要加强学习,特别是对本宗教的政治引领;继续推进南京宗教中国化,探索宗教中国化推进指数;利用好现有宗教院校资源,加强宗教人才的培养;加强基层基础工作,推进完成“一所一档”“一人一档”等工作;有序推进相关团体换届工作。

      市民宗局各分管局领导,各宗教团体、南京基督教青年会主要负责人、驻会负责人和秘书长,市委统战部民宗处以及市民宗局相关处室负责人参加会议。

    版权与免责声明

    1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

    2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

    3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

    4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

    5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。