《人民日报》:宗教教职人员认定备案工作基本完成

作者:zgtzj_zjt        发布于:2013-01-11

      在北京举行的全国宗教工作会议暨全国宗教工作系统表彰大会上获悉:我国目前绝大多数省份宗教教职人员认定备案率达到95%以上,宗教活动场所普遍建立起比较规范的财务管理制度。
      国家宗教事务局局长王作安在作工作报告时透露,今年将全面完成宗教教职人员认定备案和宗教活动场所财务监督管理两个专项工作,在此基础上形成完善可靠的数据库,实现数据的定期统计和及时更新,并将在国家宗教局门户网站建立查询系统,维护宗教界合法权益,为宗教界和社会公众提供更好的公共服务。
      另据介绍,国家宗教局今年将会同有关部门就赋予宗教活动场所法人地位的法律程序、宗教活动场所法定代表人及其产生方式、法人治理结构、财产权界定以及宗教团体关系等问题进行全面调研,提出解决方案。

(摘自人民日报网站)

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读