山东省天主教第九次代表会议在济南召开

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-12-17

      2012年12月13日-14日,山东省天主教第九次代表会议在济南珍珠泉宾馆隆重召开,来自全省的神长教友共115名代表参加会议。中国天主教爱国会副主席刘元龙到会祝贺,省宗教局局长马文艺、省委统战部副部长亓同秋出席会议并作了重要讲话。

会议开幕式唱国歌

房主教作工作报告

刘主席主持大会

刘元龙副主席致贺词

        会议听取并审议通过了省天主教爱国会、省天主教教务委员会(简称“省天主教两会”)上届委员会所作的工作报告;讨论并通过了《山东省天主教第九次代表会议决议》;选举产生了省天主教两会新一届领导班子和常委、委员。刘柏年教友当选为爱国会主任,房兴耀主教当选为教务委员会主任。

    会议认为,五年来,省天主教两会团结带领全省天主教神长教友高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,不断加强自身建设,推动民主办教,积极开展创建和谐寺观教堂活动和社会公益慈善活动,较好地完成了省天主教第八次代表会议确定的各项任务,为促进经济社会发展、文化繁荣、构建和谐社会做出了应有的贡献。会议强调,坚定地走爱国爱教道路,坚持独立自主自办原则是我省天主教持续健康发展的根本保证;加强自身建设,坚持民主办教原则,是推动天主教事业发展的重要组织和制度保障;发挥自身优势,积极开展公益慈善活动,是实践信仰的重要工作;加强神学思想建设,重视人才培养,是建设本地化教会的重要基础。

会议全貌

        会议确立,今后工作的总体指导思想是:认真学习贯彻党的十八大会议精神,高举爱国爱教伟大旗帜,坚持走独立自主自办教会道路,坚持民主办教,认真贯彻《宗教事务条例》,进一步加强自身建设,深入开展创建和谐教区、堂区活动,大力开展公益慈善活动,自觉与社会主义社会相适应,为促进我省经济社会发展做出积极贡献。
    会议号召,全省天主教神长教友要与全省人民一道,在省委、省政府的领导下,认真贯彻工作报告中提出的各项任务,深入贯彻落实科学发展观,找准着力点,充分发挥天主教的独特优势,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

(省天主教两会供稿)

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读