中国天主教一会一团发言人谈话

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-12-14

      中国天主教一会一团发言人就上海教区祝圣助理主教出现严重问题的处理结果发表谈话,指出今年7月7日上海教区祝圣助理主教出现严重问题后,中国天主教一会一团进行了严肃认真的调查评估,上海市天主教“两会”和天主教上海教区进行了自查整改,有关当事人进行了深刻反省和检查。11月20日上海市天主教两会、天主教上海教区向中国天主教一会一团呈报了《关于天主教上海教区晋牧礼仪问题的自查报告》。11月28日中国天主教一会一团召开主席联席会议,研究审议了该报告,认为报告对相关问题及责任认定是清楚的、实事求是的,有关责任人对所犯错误的认识是深刻的,提出的整改意见和措施也是符合实际的。
      联席会议依据相关事实和有关规定,作出了撤销中国天主教主教团批准马达钦为上海教区助理主教的批准书,免去马达钦中国天主教爱国会常委、委员职务等决定。我们希望上海教区和上海市天主教“两会”从此次事件中吸取教训,坚持爱国爱教,走独立自主自办教会道路,紧紧依靠上海教区广大爱国神长教友,维护教区的团结稳定,进一步做好福传牧灵工作,为全面建成小康社会做出积极贡献。

版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读