中国天主教“一会一团”召开八届二次常委会会议 王作安局长出席会议并作学习十八大精神辅导报告

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-12-14

      12月11至12日,中国天主教爱国会、中国天主教主教团在京召开八届二次常委会会议,学习党的十八大精神,研究部署有关工作。国家宗教局王作安局长出席会议并作学习十八大精神辅导报告。国家宗教局副局长蒋坚永出席会议闭幕式并讲话。中国天主教爱国会主席房兴耀主教、中国天主教主教团主席马英林主教、中国天主教“一会一团”名誉主席刘柏年及中国天主教“一会一团”常委70余人参加会议。中央统战部二局局长赵学义、国家宗教局二司司长马宇虹、副司长赵忠海等应邀出席会议。
      王作安局长在报告中说,深入学习贯彻党的十八大精神,总结回顾近两年工作,研究谋划明年的重点工作和重要问题,非常及时,也十分必要。王局长对十八大报告进行了全面的解读,并对天主教界提出了三点希望:一是通过学习贯彻党的十八大精神,更加深入地了解中国共产党的伟大,更加自觉地接受中国共产党的领导,继续高举爱国爱教旗帜,始终把握好爱国与爱教的和谐统一。二是通过学习贯彻党的十八大精神,进一步加强宗教自身建设,更加自觉地走与社会主义社会相适应的道路,坚持独立自主自办原则。三是通过学习贯彻党的十八大精神,进一步探索发挥积极作用的途径,更加自觉地为全面建成小康社会服务,发挥中国天主教的优良传统,服务社会、造福人群。王局长表示,天主教界学习贯彻党的十八大精神,要结合自身特点,统一思想认识,凝聚智慧力量,深入认真地谋划好各项工作,既看到我国天主教总体形势持续向好发展的良好态势,也充分估计面临的挑战,坚定信心,勇于担当,有所作为,为促进经济社会发展做出积极贡献。
      蒋坚永副局长对2013年的工作提出了几点建议:一是深入学习贯彻好党的十八大精神;二是进一步加强天主教爱国组织建设;三是深入推进民主办教;四是大力加强天主教人才建设;五是积极开展社会服务工作;六是进一步加强新闻宣传工作。
      房兴耀主教总结了中国天主教“一会一团”换届两年以来的工作,马英林主教提出了中国天主教“一会一团”2013年的工作计划。与会的各位常委表示,要进一步学习好党的十八大精神,充分发挥宗教界人士在促进经济发展、社会和谐和文化繁荣中的积极作用,推动天主教爱国爱教事业不断取得新的发展和进步。
      会议还表决通过了《中国天主教关于选圣主教的规定》(修订草案)等文件,并通报了相关工作和情况。

会议现场

王作安局长作十八大辅导报告

蒋坚永副局长讲话
(转自国家宗教局网站)
版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。

延伸阅读