比利时天主教代表团拜会 “一会一团”负责人

作者:zgtzj_zjt        发布于:2012-09-29
        2012年9月15日下午, 中国天主教主教团主席、爱国会副主席马英林主教, 中国天主教爱国会副主席、主教团秘书长郭金才主教热情接待了比利时圣母圣心会成立150周年来华朝圣团一行21人(其中神父5位, 修女2位), 进行了友好交谈。  
  马主教对代表团的来访表示欢迎, 并向他们介绍了中国教会牧灵福传、人才培养、修院教育等情况,对比利时天主教长期以来对中国教会的支持和帮助表示感谢,希望两国教会不断巩固传统友谊,继续为中国教会的牧灵福传多做贡献,加强交流与合作, 共同为光荣天主做见证。 
  郭主教就中比两国近年来的友好交流,特别是在修院老师培育、神学研究、派遣留学人员等合作方面与客人进行了探讨。 
  代表团团长表示,十分高兴和感恩此次来中国朝圣和走访。非常感谢二位主教热情接见, 今年是圣母圣心会成立150周年,早年许多比国神父、修女为中国服务,为中比建立了友谊和桥梁。此次朝圣将会目睹中国教会牧灵福传各方面的良好发展,希望继续为中国教会的发展做出力所能及的帮助。
  主教团副秘书长陈书杰神父, 外事部、修会部等有关负责人陪同接见
(“一会一团”外事部)
版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络、传真、邮寄等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明来源的所有内容,版权均属于本网所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,一旦刊登,版权虽属本网,但并不代表本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明来源为转载的内容,为网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

5、本网无商业目的,若我们上传的资料侵犯了您的利益请联系我们,我们会尽快撤下。